他——是一位身残志坚的残疾人,他8个月时就因患小儿麻痹症致残,他创造了许多连正常人都难以完成的奇迹,他是谁?他就是尹小星。当我打开书时,看到他充满辛酸的童年故事,我的心非常难过。在他刚上学的第一天,去厕所时,他向着厕所爬去,怎么知道,一位同学骑在了他的身上,他拼命地挣扎着,用残疾的身体捍卫了自己做人的尊严。我为他的不幸表示同情,也想对骑在尹小星叔叔身上的那位同学说:“我们都是平等的!
不应该欺负弱势群体。”他长大后,虽然只有初中文化,但他自强不息,不仅当上记者,还用手摇轮椅走遍全国,他不怕苦,不怕累,凭借那强壮的双臂攀登了五岳和黄山、万里长城、穿越了塔克拉玛干大沙漠、翻越了海拔5231米的唐古拉山······创造了手摇轮椅万里行的吉尼斯世界纪录,他那种身残志坚、永不放弃、不易被困难击倒的精神令我敬佩。记得我念三年级的时候,我参加了学校举办的“好学杯”百科知识竞赛,开始我兴致勃勃,以为自己平时阅读的百科书够多了,一定能拿第一名,可是,当我看到竞赛题目时,我泄气了,有很多我都不会回答,结果只拿了第四名,于是,接下来进行的背古诗比赛我也没去参加。唉,比起尹小星叔叔,我感到多么的惭愧啊!
在今后的日子里,我都要学习尹小星叔叔的精神,遇到困难要知难而上,创造好业绩,成为对社会有用的人才。